08 Апр 2014

ВИДЕОИНСПЕКЦИОННАЯ СИСТЕМА «ВИС»: ТОЧНОСТЬ В ДЕТАЛЯХ

Видеоинспекция (телеинспекция) труб – это новый современный вид исследований, которые все чаще проводятся в сфере ЖКХ и строительстве. Видеоинспекция позволяет определить целостность материала труб при прокладке, обследовать канализационные или водопроводные сети, найти причину засора канализации, найти место смещения на стыке труб, обнаружить проломы, повреждения. Видеоинспекция незаменима при наличии таких проблем, как поиск порыва и наблюдения состояния подземных участков трубопроводов тепловых сетей, определение фактического состояния грунта под стяжкой в помещении и уточнение местонахождения предполагаемого дефекта. Также видеоинспекция позволяет восстановить, в случае утери, схему разводки внутренних труб.

Компания «Р-техно» является признанным экспертом в области разработки и производства компактного многофункционального оборудования для потребностей ЖКХ, стройиндустрии, индивидуальных домохозяйств. Видеоинспекционная система ВИС – инновационная разработка компании «Р-техно». По своим характеристикам, свойствам и качествам ВИС отвечает всем современным требованиям.

Видеоинспекционная система ВИС позволяет детально обследовать инженерные сети и трубопроводы. Камера видеодиагностики может перемещаться внутри труб с проходным диаметром от 26 мм и транслировать изображение в реальном времени на мониторе оператора с функцией записи видеоизображения. Видеосъемка осуществляется видеокамерой высокого разрешения до 600 ТВЛ.

Видеоинспекционную систему ВИС–14 можно использовать при проведении таких работ, как диагностика, ремонт и очистка скважин. Инспекция с помощью видеокамеры позволяет обнаружить самые незначительные трещины и сколы, найти причину засора, с высокой точностью определить тип дефекта. А знание точной причины позволяет принять технически и экономически грамотное решение по устранению проблемы. Ведь прочистка трубопроводов, скважин – дешевое и менее трудозатратное мероприятие, чем их замена. Также с помощью видеоинспекции можно выявить и зафиксировать факт незаконной врезки и проанализировать содержимое стоков. Видеоинспекция скважин позволяет определить качество воды и возможность попадания в воду из грунта посторонних примесей.

Оборудование ВИС-14 просто и удобно в использовании, снабжено цветной видеокамерой в герметичном корпусе с 3 сверхяркими светодиодами, выдвинутыми вперед камеры. Гермокорпус камеры выдерживает давление до 30 бар (3 МПа). Длина кабеля 150 м. Диаметр камеры со светодиодами от 55 до 65 мм, угол обзора 60°. Дополнительно в комплекте у ВИС-14 имеется влагозащищенная цветная камера диаметром 24 мм с 8 светодиодами, которая устанавливается на стеклопластиковом прутке длиной 40 м. В комплект оборудования ВИС-14 входят съемные центраторы различных диаметров, кейс со встроенным ЖК дисплеем и видеорегистратором с функцией записи на flash-носитель, встроенным аккумулятором и блоком питания, удобный барабан на колесах со специальным кабелем длиной 150 м для диагностики глубоких водяных скважин.

Современное оборудование ВИС-14 обладает хорошей маневренностью, что исключает варианты застревания в трубах при перемещении и поворотах. В дальнейшем не составляет труда определить точное расположение проблемных мест в коммуникациях. Детальный анализ состояния труб позволяет рассчитать максимально точно сроки ремонта и затраты. Видеоинспекция позволяет продлить срок эксплуатации коммуникационных сетей и снизить финансовые издержки на текущий ремонт.

Чем же отличается видеоинспекция от телеинспекции? Очень просто – видеоинспекция это та же телеинспекция, только с функцией сохранения видеоинформации и возможностью ее повторного просмотра. Именно видеоинспекция (с функцией записи на флэш–накопитель) при выявленных в результате осмотра проблемных участков, возникших по вине по вине строителей, – это весомый аргумент при предъявлении юридических претензий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий