08 Июн 2014

Особенности нанесения огнезащитных покрытий на металлические конструкции

Современная строительная отрасль немыслима без металла. И если в одноэтажном строительстве он часто играет вспомогательную роль, то многоэтажки преимущественно состоят из металла, бетона и стекла. С развитием цивилизации здания становятся больше и выше, и металла в них все больше и больше. Металл – это основа современных зданий. Поэтому, с каждым годом, растут требования по защите металлических конструкций от различных воздействий, в том числе от пожара. Да, металл не горит, но теряет прочность при нагреве до 500 0С. А потеря прочности даже одного ключевого узла может привести к обрушению всего здания. По этой причине сегодня настолько высоки требования к огнезащите металлических конструкций. Один из прогрессивных способов противопожарной защиты металлоконструкций – покрытие поверхности металла огнезащитными лаками и красками. Работа с этими материалами имеет свои технологические особенности, о которых мы расскажем в этой статье.

 Главные отличия огнезащитных красок от обычных заключаются в том, что их наносят в несколько слоев, получая в итоге покрытие толщиной до нескольких миллиметров. Помимо этого, огнезащитные материалы, в виду своего сложного состава, имеют худшую адгезию, чем привычные бытовые краски и эмали. Также очень важна правильная технология нанесения огнезащитных материалов с нормированным временем сушки слоев.

Нанесение огнезащитных материалов можно разделить на четыре этапа:

  1. Подготовка поверхности
  2. Нанесение грунта
  3. Нанесение краски
  4. Нанесение защитного покрытия

 

Подготовка поверхности

Подготовка металлических поверхностей под огнезащитную обработку имеет наиважнейшее значение. При неправильной подготовке покрытие под внешним, либо внутренним воздействием может разрушиться и вся работа пойдет насмарку. На практике встречается большое разнообразие состояний поверхности металла перед окраской. Даже для не побывавших в эксплуатации металлических конструкций государственные стандарты определяют четыре состояния поверхности.

ГОСТ 9.402 и ИСО 8501 классифицируют поверхности металла, подлежащие очистке по степеням окисления следующим образом:

А – Поверхность металла почти полностью покрыта сцепленной с металлом прокатной окалиной. На поверхности почти нет ржавчины.

В – Поверхность металла начала ржаветь, от нее начинает отслаиваться прокатная окалина.

С – Поверхность металла, с которой в результате коррозии почти полностью исчезла прокатная окалина, или с которой прокатная окалина может быть легко удалена. На поверхности металла наблюдаются небольшие изъязвления коррозии.

D – Поверхность металла, с которой в результате коррозии прокатная окалина исчезла и на которой наблюдается язвенная коррозия на всей поверхности.

Помимо этого на поверхности металла могут быть загрязнения различной природы, грунт или краска неизвестного химического состава и т. д.

В любом случае для нанесения огнезащитных материалов необходима тщательная очистка поверхности металла. Подготовка металлических конструкций к нанесению огнезащитной краски производится в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии». Металлические конструкции должны быть подготовлены к нанесению антикоррозионного грунтовочного покрытия, в соответствии с требованиями ГОСТ 9.402-80 «Подготовка металлических поверхностей перед окрашиванием», по степени 2.

На практике применяют два метода очистки – химический и механический. В процессе химической очистки используют преобразователи ржавчины, смывки старой краски и т. д. Механическая очистка может быть ручной и механизированной. Механическую очистку выполняют абразивным инструментом, крацеванием, пескоструйной обработкой. Главная задача очистки – получить чистую поверхность металла без каких-либо покрытий на ней. Еще одним обязательным этапом подготовки поверхности является обезжиривание, которое проводят с помощью различных органических растворителей. Цель обезжиривания – удалить с поверхности металла органические и неорганические жиры и масла. Операция обезжиривания выполняется непосредственно перед нанесением первого слоя покрытия и часто совмещается с обеспыливанием (удалением пыли с поверхности металла).

 

Нанесение грунта

Первым слоем при нанесении любых огнезащитных покрытий всегда служит грунт. Чаще всего используется акриловый грунт ГФ-021, как наиболее универсальный. Задачами грунтовки являются антикоррозионная защита металла и хорошая адгезия к металлу и последующим слоям покрытия. Необходимо очень тщательно подходить к выбору грунта, применяемого при огнезащитной обработке. На рынке встречается огромное количество грунтов, изготовленных не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям). Грунты на нефтеполимерных олифах, произведенные по ТУ, имеют температуру размягчения 90-1000С, в то время как температура, при которой огнезащитное покрытие начинает работать – 220-2500С. В результате при огневом воздействии грунт теряет свои свойства, что может вызвать его деформацию и отслаивание вместе с огнезащитным покрытием. Кроме этого использование дешевых аналогов, произведенных по ТУ, ведет к повышенному времени высыхания грунта, снижению или потере адгезии огнезащитного покрытия. Так же очень важно выдержать грунт до полного высыхания перед нанесением огнезащитной краски, иначе возможно последующее растрескивание огнезащитного покрытия. Нанесение огнезащитных материалов на старые покрытия, либо на поверхности загрунтованные (окрашенные) лакокрасочными материалами, не рекомендованными производителями огнезащитных красок, может привести к ухудшению адгезии, вспучиванию или к отслаиванию огнезащитного покрытия.

 

Нанесение краски

Огнезащитную краску или лак необходимо наносить в полном соответствии с инструкциями производителя, четко выдерживая рекомендованные интервалы для сушки слоев и толщины наносимых покрытий. В случае нарушения технологии нанесения возможно разрушение огнезащитного покрытия в процессе эксплуатации. Уменьшение времени сушки приводит к тому, что не набравший прочность предыдущий слой не может выдержать вес последующего и теряет адгезию, либо растрескивается. Большое количество паров растворителя, выходящих из невысохшего слоя, приводят к вспучиванию следующего слоя. Увеличение толщины слоев также ведет к превышению предела прочности предыдущих слоев и растрескиванию.

Огнезащитные лаки наносятся кистью, валиком или методом безвоздушного распыления в 2-4 слоя. При нанесении лака методом безвоздушного распыления возможно его разбавление сольвентом. Параметры безвоздушного распыления указаны в таблице.

 

Параметры

Значения

Рабочее давление не менее, атм

5

Диаметр сопла пульверизатора, мм

0,42-1,60

Угол распыления, градусов

20-40

Диаметр подающего шланга, мм

10

Длина подающего шланга, м

Max 60

 

 

 

 

 

 

Во время проведения работ температура воздуха должна быть не ниже -20ºС, относительная влажность воздуха не более 80%.

Межслойная сушка при различных методах нанесения должна составлять не менее 1 часа (для ламинированных поверхностей – не менее 2 часов) при температуре +20ºС и относительной влажность воздуха не более 80%. Перед нанесением последующего слоя необходимо убедиться, что лак на поверхности высох до отлипа. Нанесение лака кистью или валиком увеличивает время высыхания на 20-25%. При более низких температурах и повышенной влажности время высыхания так же увеличивается.

 

Огнезащитные краски подразделяют на краски летнего и зимнего применения. Летние имеют водно-дисперсную основу и, при необходимости, могут разводиться водой. Зимние краски имеют органическую основу и разводятся сольвентом либо уайт-спиритом.

Во время нанесения летних огнезащитных красок температура воздуха должна быть не менее +5ºС, относительная влажность воздуха не более 80%. Температура стальной поверхности должна быть выше точки росы на 2ºС.

Краска наносится кистью, валиком, методом безвоздушного распыления.

Для нанесения краски методом безвоздушного распыления рекомендуется использовать оборудование со следующими параметрами:

 

Параметры

Значения

Рабочее давление не менее, атм

60

Диаметр сопла краскопульта, мм (дюйм)

0,88 (0,035) -1,2 (0,047)

Угол распыления, градусов

10-30

Диаметр подающего шланга, мм

10

Длина подающего шланга, м

Max 60

 

- При нанесении первого слоя краски толщина мокрой плёнки не должна превышать 0,3 мм.

- При нанесении последующих слоёв толщина мокрой плёнки не должна превышать 0,8 мм в один слой.

При необходимости получения большей толщины сухого покрытия, краска наносится в несколько слоёв.

Межслойная сушка при различных методах нанесения должна составлять не менее 3х часов при температуре +20ºС и относительной влажности воздуха не более 80%. Перед нанесением последующего слоя необходимо убедиться, что краска на поверхности высохла до отлипа.

Нанесение краски кистью или валиком увеличивает время высыхания на 20-25%. При температуре воздуха ниже +20ºС и относительной влажности выше 80% время высыхания краски увеличивается.

Высокая влажность и низкая температура могут вызвать конденсацию влаги на металлических поверхностях, что замедляет высыхание краски и может привести к ухудшению адгезии краски с окрашиваемой поверхностью.

 

Нанесение зимней огнезащитной краски производится при температуре не ниже -25ºС, относительной влажности воздуха не более 80%. Температура стальной поверхности должна быть выше точки росы на 2ºС.

Для нанесения краски методом безвоздушного распыления рекомендуется использовать оборудование со следующими параметрами:

 

Параметры

Значения

Рабочее давление не менее, атм

100

Диаметр сопла краскопульта, мм (дюйм)

0,88 (0,035) -1,04 (0,041)

Угол распыления, градусов

10-30

Диаметр подающего шланга, мм

10

Длина подающего шланга, м

Max 60

 

При нанесении первого и последующих слоёв толщина мокрой плёнки не должна превышать 1,0 мм в один слой.

Для получения большей толщины сухого покрытия, краска наносится в несколько слоёв.

При окрашивании конструкций сложной конфигурации целесообразно уменьшать толщину наносимого «мокрого» слоя (менее 1,0 мм). В противном случае возможно избыточное скопление краски во внутренних углах, с последующим растрескиванием покрытия при высыхании.

 

Межслойная сушка при различных методах нанесения должна составлять не менее 4х часов при температуре +20ºС и относительной влажности воздуха не более 80%. Перед нанесением последующего слоя необходимо убедиться, что краска на поверхности высохла до отлипа.

Нанесение краски кистью или валиком увеличивает время высыхания на 20-30%. При температуре воздуха ниже +20ºС высыхание краски  увеличивается вдвое на каждые 100С.

Защитные покрытия

Огнезащитные краски, в большинстве своем, не являются атмосферостойкими, поскольку предназначены для использования в помещениях. Поэтому при эксплуатации в условиях присутствия агрессивных сред, повышенной влажности, возможности попадания брызг, перепадах температур нуждаются в защите. В качестве защиты на огнезащитные покрытия наносят лаки или краски стойкие к атмосферным воздействиям. Например

При эксплуатации огнезащитного покрытия в условиях повышенной влажности (выше 80%), перепада температур, а так же при наличии воздействия агрессивных сред необходимо наносить на поверхность огнезащитного покрытия дополнительное защитное покрытие. Например лаки КО, покрытия на основе ХС, ХВ, ЭП или другие гидроизоляционные составы.

http://zpo-obereg.ru


Один комментарий к “Особенности нанесения огнезащитных покрытий на металлические конструкции”

  1. Новости it:

    В любом случае для нанесения огнезащитных материалов необходима тщательная очистка поверхности металла. Подготовка металлических конструкций к нанесению огнезащитной краски производится в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии». Металлические конструкции должны быть подготовлены к нанесению антикоррозионного грунтовочного покрытия, в соответствии с требованиями ГОСТ 9.402-80 «Подготовка металлических поверхностей перед окрашиванием», по степени 2.

Оставить комментарий